您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

沙巴体育县农业农村局扎实推进三基建设

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-08-09 10:22 来源:沙巴体育县农业农村局 放大 正常 缩小

  沙巴体育县农业农村局把全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设(“三基建设”)作为强基固本、保障农业农村工作各项决策部署落到实处,层层压实责任,积极担当作为,推动党建工作全面进步、全面过硬。 

  强化基层组织。围绕脱贫攻坚夯实农村基层基础,充分发挥第一书记、驻村工作队帮扶作用。不断提升机关党建水平,畅通服务群众“最后一公里”。 

  做好基础工作。从稳定粮食综合生产能力入手,建立发展粮食生产的长效机制,全县农作物播种面积稳定在21万亩;积极开展化肥、农药零增长行动,建立测土配方施肥试验田3个,着力提升耕地质量;推动生猪链条精细化发展,扩大生猪养殖带动效应;加强产地检疫和屠宰环节监管,确保病死畜禽不流入市场。 

  提升基本能力。基层农技推广体系建设项目聘用专家5名、选聘农技员60名、遴选科技示范主体180个(玉米52个,杂粮25个、食用菌55个、生猪48个),确定示范基地3个。从手机APP的应用、玉米、杂粮、食用菌栽培管理技术、生猪饲养等方面进行培训,带动贫困户2200户;2019年新型职业农民培育工作正在筹备中,现阶段通过个人申报、乡镇推荐、专家实地考察、理论与实践情况等标准拟认定32个2017-2018年已培训的新型职业农民。 

相关推荐

{ad.bottom}