您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

沙巴体育县财政局“三基建设”基础工作再提升

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-08-09 10:26 来源:沙巴体育县财政局 放大 正常 缩小

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实县委关于加强“三基建设”安排部署,沙巴体育县财政局坚持问题导向,进一步加强基础工作建设,建立健全清晰的机构岗位职责、规范准确的数据资料、健全完善并执行到位的制度机制、高效科学的工作运行流程,形成职责明确、底数清楚、管理精细、工作高效的基础工作运行体系。 

  一是全面梳理完善,基础制度建设进一步加强。编制形成以组织机构、工作任务、管理制度和考核检查为主要内容的单位管理手册,以中央和省、市重大决策部署特别是各项惠民政策为主要内容的便民服务手册。梳理完善了“三重一大”集体决策、机关工作管理制度等制度,为推进财政科学发展提供重要支撑力量。   

  二是明确岗位职责、工作标准,工作流程进一步规范。局各股室(中心)进一步明确工作职能、权限和责任,理顺部门之间的职责关系,科学界定局机关服务经济社会发展、服务基层和群众的主要职能,最大限度减少股室之间职能交叉,坚决杜绝推诿扯皮现象。对现有的业务和审批流程重新进行梳理,按照科学合理、高效便捷的原则,清理、优化、再造业务和审批流程,大力压缩内部运转时间,大幅度提高办事效率。同时,局党组注重年轻干部业务能力的提升,鼓励引导干部职工参加各级各类教育培训,提升了工作效率。 

  三是加强党员教育培训,党内组织生活严格有序。坚持“正面引导、教育为主,联系实际、统筹兼顾”,搭建了形式多样的学习平台,在干部队伍建设方面营造了常学常新的机关文化氛围。定期开展纪律教育,将纪律教育融入“三会一课”和党员日常教育管理之中,切实解决当前干部职工工作作风中的“为官不为”、消极懈怠、敷衍了事等作风方面存在的突出问题,实现纪律教育的经常化和常态化,全年无违法违纪行为发生。 

  今年以来,局党组进一步提高政治站位,定期研究部署、推进完善“三基建设”相关工作,自觉对照县委要求,对标先进理念和先进经验,从战略和全局的高度,充分认识提升基础工作的重要性和必要性,以更高的标准、更严的要求进行基础工作“回头看”,坚持问题导向,建立健全清晰地机构岗位职责、规范准确的数据资料、健全完善并执行到位的制度机制、高效科学的工作运行流程,形成了职责明确、底数清楚、管理精细、工作高效的基础工作运行体系,“三基建设”取得了良好成效。

相关推荐

{ad.bottom}