您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

县应急局对企业开展应急预案检查

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-09-09 10:00 来源:沙巴体育县应急局 放大 正常 缩小

  依据应急管理局的管理职责,进一步加强企业应急预案的管理和制定工作,县局应急预案管理股对近期应急预案备案到期的企业进行督促检查,要求企业立即重新修订并备案。 

  检查人员对5家加油站、1户搅拌站和1户石料厂的生产安全应急管理工作进行检查,检查项目包括应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训和应急处置等方面。 

  检查完成后,召开反馈会议,工作人员指出,一要切实加强生产安全应急管理工作,重新制定应急预案并备案;二是要进一步提高对生产安全应急管理工作的认识;三是要积极开展形式多样的应急演练活动,实现企业演练常态化、经常化;四是要结合应急演练活动深入开展,认真总结工作中的经验和教训,坚决克服麻痹思想,不断提升应急救援能力,为全县安全生产工作保驾护航。 

相关推荐

{ad.bottom}