您当前的位置: 首页 > 文件 > 办公室文件

交政办发〔2019〕36号沙巴体育县人民政府办公室关于公布县政府部门行政职权事项清单的通知

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-06-04 10:55 来源:沙巴体育县人民政府办公室 放大 正常 缩小

各乡镇人民政府,县直各部门: 

  为进一步完善权责清单制度,充分发挥权责清单在推动政府职能转变、深化“放管服效”改革、营造“六最”营商环境方面的基础性制度作用,按照省政府办公厅《关于公布省市县政府部门行政职权事项标准清单的通知》(晋政办发〔2018〕106号)和市政府办公厅《关于公布市政府部门行政职权事项标准清单的通知》(吕政办发〔2019〕3号)要求,在《山西省县级政府部门行政职权事项标准清单(2018年版)》的基础上,结合我县实际,经认真梳理,形成了《县政府部门行政职权事项清单》,共涉及行政许可类事项238项、行政确认类事项99项。经县政府同意,现予公开发布,并就有关事项通知如下: 

  一、《县政府部门行政职权事项清单》将在县政府门户网站进行公布,县政务服务网和县政府各相关部门网站要设置专栏,尽快与县政府门户网站进行链接,接受社会监督。 

  二、县政务服务中心要将《县政府部门行政职权事项清单》确定的依申请办理的行政许可、行政确认类职权事项,在县政务服务大厅(窗口)公开。 

  三、权责清单牵头部门要适时会同相关部门对县政府各部门权责清单执行情况进行监督检查,确保权责清单标准化建设取得实效。 

   

  附件:县政府部门行政职权事项清单 

   

  沙巴体育县人民政府办公室 

  2019年5月30日 

相关推荐

{ad.bottom}