您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

沙巴体育县融媒体中心专家论证会在并召开

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-08-07 15:35 来源:沙巴体育广播电视台 放大 正常 缩小

  为加快推进我县融媒体中心建设工作,8月4日,沙巴体育县融媒体中心建设项目可行性研究专家论证会在太原召开,县委常委、宣传部长王金荣主持会议,县融媒体中心负责人参加会议,国策众合(北京)建筑工程设计公司和有关评审专家应邀参会。

  沙巴体育县融媒体中心是中宣部备案全国首批启动的600个县级融媒体中心建设项目之一,也是山西省39个县级融媒体中心建设试点项目之一,是整合县新闻办、县广播电视台、县日报社为一体,以加强内容建设、创新采编流程、优化信息服务、实现跨界传播为基础,依托省级媒体智慧云平台,全面建成包含新闻宣传、咨询信息服务、政务信息服务、民生服务板块的融媒体中心。

  会上,国策众合(北京)建筑工程设计公司对沙巴体育县融媒体中心建设项目作了可行性研究报告,并现场展示了新闻指挥调度中心、多功能融媒体演播室、视频会议室、手机客户端等相关功能区域的设计效果图。

  在听取了报告后王金荣与有关专家进行了深入交流,并表示,融媒体中心建设项目作为我县重要的改革项目之一,各位专家要从多方面进行合理论证,为项目提供决策依据,努力提高信息生产和传播服务能力,让融媒体中心发挥好党的喉舌、政府窗口的作用,切实提升基层媒体多渠道、多终端服务能力,更好的向基层传播主流声音,更好的满足人民群众的信息需求,成为弘扬主旋律、传播正能量、服务群众的重要窗口。

  与会专家从项目建设的必要性、可行性、先进性,以及项目建设方案、项目组织、风险评价等方面进行了全面评审论证,并给出了具体的修改意见。

  (刘钊 报道 )

相关推荐

{ad.bottom}