您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

吕梁市“四好农村路”建设推进会在我县召开

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-10-08 11:42 来源:沙巴体育县广播电视台 放大 正常 缩小

  9月29日,全市“四好农村路”建设现场观摩及推进会在我县召开,市政府副市长杨巨才、市交通局负责人、省交通厅驻吕梁“四好农村路”督导组负责人等参加会议,政府县长乔劲松、经济开发区副主任赵刚,各县市区交通运输分管县级负责人、交通运输局负责人等参加现场观摩和推进会议。

  2019年,全市“四好农村路”建设任务共2094公里,截止9月25日,“四好农村”公路除我县外,其余各县市尚未完工。当前,我县已经完成建设42条150.4公里“四好农村路”累计完成投资2.49亿元。

  乔劲松陪同各县市区交通运输分管县级负责人、交通运输局负责人等经桃红坡镇红焰村、范辛庄村、元沟村、玉家庄、齐家庄、北峪村等地,对我县“四好农村路”公路和双池农村客运站等进行了观摩。

  在“四好农村路”建设推进会上,乔劲松代表县委县政府向大会致欢迎词。赵刚代表我县与石楼县、汾阳市、临县分管交通运输负责人分别就推进“四好农村路”建设进行了经验交流。会议对全市“四好农村路”建设工作进行了安排部署,强调要确保全市交通扶贫成效考核位居全省第一方阵。

  杨巨才在会上要求各县市区,要提高思想认识,“四好农村路”是必须完成的政治任务,要思考借鉴沙巴体育县经验做法,对照目标找差距,市委、市政府下决心要改变因交通条件差制约吕梁发展的现状,决心要西纵贯通南北、汾石打通东西,沿黄打造旅游专线,在全市建设交通路网。“四好农村路”作为路网建设的“内网”,必须要建设好、养护好,运营好。要以“不忘初心、牢记使命”为契机,把公路建设作为交通人的使命担当,摸清交通领域存在的问题,拉出问题清单、明确整改责任人和时限,按标准建设、按时间节点推进,要树立信心、提早筹划,各县市区要高度重视“四好农村路”建设的政治站位、力争上游、奋力赶超,确保建设任务在11月底全部完成。

  (张彦利 王夏峰 报道)

相关推荐

{ad.bottom}