您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

温泉乡组织“不忘初心 牢记使命”主题教育党员干部培训

沙巴体育县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-10-09 15:43 来源:沙巴体育广播电视台 放大 正常 缩小

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在基层深入开展,让基层党员把主题教育内容学深悟透,9月28日-9月30,温泉乡组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部培训活动,县委第七指导组到会指导。

  培训班通过视频教学、研读原文、专题辅导、专题讨论的形式展开,培训包含《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党廉洁自律准则》、党支部如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及主题教育应知应会等内容,温泉乡有关负责人轮番开讲,他们用朴实的语言,鲜活的案例,以通俗易懂的形式,巧妙的与学习内容相结合,让在场学员真正学懂弄通、领会于心。

  此次培训全乡党员干部、17个党支部、第一书记共400余名党员参加,很多村级党支部高龄老党员也积极参与到培训当中。

  闫家山村委 92岁老党员 郭兆笏

  共产党员是无产阶级先进分子所组成,如果说不经过这次培训确实思想就落后了,虽然说我的年纪老了,但是年纪老了思想不能老了,我是个共产党员,必须跟上形势,跟上党的要求,要进步了么,比如说“不忘初心、牢记使命”吧,不忘初心就是每一个共产党员不要忘记了为人民服务,不敢忘记了我们的奋斗目标,我们的奋斗目标了就是人民向往的美好生活,就是我们的奋斗目标,如果说不学习思想就落后了,不学习落后了你怎么能带领群众了,怎么能教育群众、帮助群众进步了,所以这一次培训呀相当有必要,很重要。

  培训中还播放了《永恒的守护》、《爸爸的信》等警示教育片,让现场学员更加牢记共产党员的职责,将全心全意为人民服务的宗旨铭记于心。

  温泉乡还针对培训内容组织了现场考试,现场学员低头沉思、奋笔疾书,从容不迫的填写着试卷,由于条件所限,许多党员没有桌子,他们就把答卷放在腿上、凳子上、窗台上答题。

  石岭后村党支部书记 张建生

  通过这次培训我觉得很有意义、很有收获,作为一名党支部书记,下一步将把“不忘初心、牢记使命”领会好、领会到位,带领广大党员干部在“不忘初心牢记使命”主题教育下,以此为契机,继续发挥党员干部的先锋模范作用,在建设乡村振兴、壮大集体经济等各方面更好的开展各项工作。

  据了解,温泉乡还根据考试结果,对考试成绩不合格的党员进行结对帮扶,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。

  (刘钊 报道)

相关推荐

{ad.bottom}